Новости лиги

Шанс для Епачинцева и Лещева

27.10.2015 09:20

Два умнейших в прошлом игрока получили возможность состояться как главные тренеры. В Твери ТХК и «Молот-Прикамье» рубились за лидерство, а потом там же заседали по поводу «Русской классики». Об этом и многом другом в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru. 
 

Матч недели 

Главным матчем недели вновь стала битва в Твери. На этот раз в этот волжский город пожаловал пермский «Молот-Прикамье». 20 октября 2015. ТХК - Это был третий классный матч к ряду, так что возникло опасение, что тверской болельщик будет избалован первоклассным зрелищем. Напомним, что перед пермяками в гости к ТХК приехал действующий обладатель «Братины» «Торос» - и не унес ног, уступив1:4. Потом пожаловала «Ижсталь» - прошлогодний финалист и обидчик тверичей в полуфинале плей-офф, и тоже была бита, правда, по буллитам – 2:1

Что же касается «Молота-Прикамья», то в этом матче соперникам предстояло померяться победными сериями – у хозяев она составляла три матча, у гостей – пять. Но главным на кону было не это. Подопечные Алексея Ждахина в случае победы в основное время выходили на первую строчку в таблице, а пермяки, в случае своего успеха, оставались «только» вторыми, но с двухочковым запасом перед лидировавшей тогда «Ижсталью» по потерянным очкам. И не смотрите, что сейчас три вышеперечисленных коллектива разбавили «Ермак», «Нефтяник» и «Динамо», у всех них сыграно на два матча больше. Поэтому та разборка в Твери до сих пор актуальна для турнирной таблицы. 

Битва, кстати, вышла жаркой! Первый период остался за гостями по игре, но при равном счете – 1:1. А основные события команды припасли на вторую двадцатиминутку, в которой буквально устроили перестрелку. В течение трех минут трижды (!) забили гости. Ждахину даже пришлось менять на последнем рубеже Сергея Хорошуна на Сергея Денисова. А в концовке периода наступила пора зажигать у тверичей. Две минуты – и счет уже не такой страшный, всего 3:4. А у пермяков на третий период в «рамку» выходит не Павел Болсуновский, а Никита Ложкин. В третьем периоде на льду было одно сплошное напряжение. Но гости выдержали, и одержали шестую победу подряд. Эта серия у них прервалась только в следующем матче в Питере. 

- Мы одержали победу над очень хорошей командой, злой, всегда заряженной на победу, - подчеркнул после матча наставник гостей Александр Гулявцев. - Зная характер Алексея Ждахина, скажу, что эта команда никогда не уступит, даже проигрывая крупно по ходу матча, что и случилось. До второй пропущенной шайбы наша команда держала темп игры, была организованной, но пропустив два гола, немного поплыла. Сделали вынужденную замену вратаря, чтобы встряхнуть игроков. 

- Соперник с самого начала игры показывал очень высокие скорости, к которым некоторые наши игроки оказались не готовы. Затем мы старались как-то организовать, выровнять игру, потому что, действительно тяжело играть с такой сильной и, главное, быстрой командой. Конечно, у нас были моменты. Жалко, не смогли забить. Тем не менее, ребята руки не опустили, играли до конца, - признал Ждахин 
 

Назначение недели 

Так уж получилось, что на прошедшей неделе возможность состояться как главные тренеры получили сразу два известных в Вадим Епанчинцевпрошлом хоккеиста. Причем, известных своим умным хоккеем и отличным видением площадки. Таких обычно очень любят болельщики. 

Но начнем по порядку. 39-летний Вадим Епанчинцев все-таки получил пост главного тренера карагандинской «Сарыарки». С ним заключен контракт на два года. 

Напомним, что 28 сентября казахстанский клуб отправил в отставку главного тренера Андрея Потайчука, после чего его помощник Епанчинцев и стал исполняющим обязанности наставника. Находясь в данном статусе, он вывел подопечных на восемь матчей, в которых набрал 11очков. 

Любопытно, что в последнее время, команда выигрывала и уступала по очереди, но после назначения Епанчинцева поздравила его победой, даже, несмотря на то, что по очереди шло поражение. 
 

Отставка недели 

19 октября главный тренер «Звезды-ВДВ» Виктор Лаухин был уволен по взаимному согласию сторон. Это уже вторая отставка в Альберт Лещевдмитровском клубе в сезоне. 

Напомним, Лаухин сменил на посту наставника «звездных десантников» Сергея Борисова 17 сентября. Он успел провести 11 матчей, в десяти из которых дмитровчане уступили, причем неизменно в основное время. 

Исполняющим обязанности наставника был назначен старший тренер Альберт Лещев – еще один умнейший хоккеист из недавнего прошлого. Он работает в команде с лета, а ранее был помощником Михаила Васильева в «Красной Армии», и даже доходил с ней до финала Кубка Харламова-2014. 

В первом же матче в новой роли Лещев добыл первое для команды очко за последний месяц – «Звезда-ВДВ» только по буллитам уступила в Альметьевске «Нефтянику» - 0:1. Но главную проблему тренер сразу вынес во главу угла. 

- У нас очень большая проблема: мы не можем никак забить гол. Я своим ребятам говорил, что нужно начать забивать с «мусорных» голов, чтобы шайбу с «мясом» затолкать в ворота, вместе с вратарем, чтобы судья после видеопросмотра засчитал этот гол. Я думаю, что у нас пойдут голы. Будем работать, - сказал Лещев после того, как команда провела пятый матч без голов из последних восьми. При этом в трех оставшихся «звездные десантники» забивали всего по разу. 
 

Заседание недели 

Все меньше времени остается до проведения «Русской классики»-2016 в Твери. На прошедшей неделе прошло заседание ее оргкомитета, посвященное вопросам подготовки к мероприятию. На нем помимо губернатора Тверской областиАндрея Шевелева также присутствовали представители ключевых направлений по подготовке мероприятия, а также заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович и начальник департамента маркетинга и коммуникацийСергей Можаев

- Мы должны качественно организовать все мероприятия, обеспечить возможность посещения матчей жителями не только областного центра, но и других муниципалитетов. «Русская классика» в Твери должна стать зрелищным и массовым праздником хоккея, чтобы это событие оставило у земляков и гостей региона самые яркие впечатления, укрепило нашу гордость за свой край и интерес подрастающего поколения к этому виду спорта. Подготовка идет полным ходом, и у меня нет сомнений, что при сегодняшнем темпе работ, которые проводятся на стадионе, мы достойно встретим гостей, - отметил Андрей Шевелев. 

- Подготовка к мероприятию идет с незначительным опережением графика. До «Русской классики» остается менее четырех месяцев и крайне важно в потоке многочисленных дел и планов не упустить мелкие, но существенные детали. На сегодня утверждены все документы проекта: от сценария до положения о проведении матчей. Сейчас детально прорабатывается маркетинговая программа и готовится к запуску серьезная рекламная кампания, - отметил Николай Карпович. 
 

Цитата недели 

Как известно, в «Русской классике»-2016 сыграют ТХК и «Буран». Считается, что это дерби. Но, ни в Твери, ни в Воронеже, уже не помнят, почему матчи между этими командами вдруг стали принципиальными. Ответ, как правило, один: «Давно так повелось». 

Так вот прямо сейчас, на наших глазах происходит зарождение подобного дерби между ТХК и «Ижсталью». И почему матчи между этими командами стали принципиальными мы-то с вами знаем хорошо – из-за драки тренеров Алексея Ждахина и Андрея Разина в полуфинале плей-офф-2015. Но вот наши потомки и не вспомнят потом, почему же идет такое соперничество. Будут говорить: «Давно так повелось…» 

- Перед матчем с Тверью я сразу предупредил ребят, что это дерби, тянущееся с прошлого сезона. Ребята все поняли и с первых минут навязали жесткую игру. Понравилось, что они играли самоотверженно, под шайбу ложились. Претензий нет, даже, несмотря на то, что проиграли по буллитам, - сказал на днях наставник «Ижстали» Ильназ Загитов
 

Игроки недели 

Лучшим голкипером недели признан Эдуард Рейзвих из «Сарыарки», который сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 98% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,48. В одном матче Эдуард оставил свои ворота в неприкосновенности. 

Лучшим защитником стал Роман Попов из «Ермака», на счету которого в трех встречах 2 (2+0) очка при показателе полезности «+3». Роман также отметился победной шайбой. 

Лучшим нападающим недели стал Роман Музычко из «Южного Урала», на счету которого в трех матчах 4 (2+2) балла за результативность при показателе полезности «+3». На счету Романа одна победная шайба. 

В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Ермака» Алексей Яковлев, на счету которого в трех матчах 4 (1+3) балла за результативность при показателе полезности «+3»

 

vhlru.ru

Последние новости
25 января 2025, суббота

Нападающий «Звезды» - по итогам матча против «Юнисон-Москва»

25 января 2025, суббота

Главный тренер – по итогам матча против «Юнисон-Москва»

25 января 2025, суббота

Армейцы прервали серию поражению 

25 января 2025, суббота

Игра начнется в 17:30. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования