Новости клуба

Тренеры - о матче в Ижевске

25.01 12:43

Дмитрий ЕРОФЕЕВ, главный тренер ХК «Звезда»:


- Для нас эти три очка на вес золота, задача у нас – плей-офф. Нам интересно играть с такими командами как «Ижсталь», «Спутник». Там повзрослее ребята и мы на этих играх растем. Конечно, не все у нас соответствуют уровню. Сегодня весь матч играли в три звена, вытащили игру. Первый период, как обычно, мы часто проводим его так: где-то не хватает концентрации вначале. Но то, что ребята собрались, сыграли друг за друга, это радует.
Для меня Ижевск - город, в котором я начинал свою карьеру в 90-ом году. Рад вернуться сюда, победить. Удачи хочу пожелать «Ижстали» в дальнейшем, попасть в плей-офф.

 

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:


- Поздравляю соперника с заслуженной победой. В первую очередь проиграли матч в техническом оснащении. Провалили второй период, хотя в перерыве очень серьезную накачку ребятам дали, потому что кое-что не устраивало. Начало матча, я считаю, было за нами. Но опять же какая-то сквозила халатность в концовке реализации моментов. Отсюда, наверно, появилось какое-то успокоение. Второй период просто провалили. А в конце вдруг появились силы и попытались забрать свое, но, когда соперник уже уперся, сделать это достаточно сложно. Тем более ребята там все равно отборные квалифицированные, работяги, скажем так. Нам не удалось сегодня взять три очка, игрой я не могу быть доволен.

 

- Была замена вратаря. Кислицын, наверно, немного не спасал, да?


- Вы сами ответили на этот вопрос.

 

- Второй период в этом сезоне мы часто проигрываем. Это уже тенденция?


- Тенденцию по вторым периодам мы частично сломали, не так все плохо. Но сегодня она, к сожалению, против нас сработала.

 

- Просчитывали шансы попадания в плей-офф? Где реально взять очки?


- Многие тренеры так делают – просчитывают, я тоже этим занимаюсь. Но в той мере, что не важно с кем играть. Команды настолько выровнялись, что хоть считай хоть не считай. Мы, вроде бы три матча из четырех выиграли, но все равно 17-ое место – 20-ое. Это разговоры для бедных: усталость там, перелеты. Не воспринимаю я это никак, и не буду воспринимать. Если ты профессионал, то ты достанешь из себя все и сделаешь все для команды. Это должен делать каждый. Чего тут считать? Получиться - дай бог, не получится, значит, мы что-то не так делаем. Надо быть честным и откровенным. Задача стоит, надо ее выполнять. Делай то, что должен и - будь что будет.


 

Последние новости
25 июня 2019, вторник

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг сильнейших европейских клубов.

21 июня 2019, пятница

ЦСКА обменял нападающего Павла Подлубошнова и Михаила Мещерякова в ХК «Тамбов».

20 июня 2019, четверг

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев стал героем рубрики «Дорогу молодым» на официальном сайте КХЛ.

19 июня 2019, среда

Утверждён план предсезонной подготовки хоккеистов «Звезды» к сезону 2019/20 Высшей хоккейной лиги.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования