Новости клуба

Уступаем, но не сдаемся!

24.01 20:27

В заключительном матче выездной серии «Звезда» уступила тюменскому «Рубину» со счетом 3:4

 

Стартовый период армейцы начали активно и уже на четвертой минуте открыли счет в матче. Георгий Сергеенко, обыграв защитника «Рубина», точным броском поразил ворота Назарова- 0:1. В середине отрезка хозяева полторы минуты действовали в двойном большинстве, но воспользоваться этим шансом им не удалось. Дмитрий Лозебников играл уверенно. И несмотря на острые атаки, как армейцев, так и соперника, счет до конца периода не изменился.

 

Во втором периоде тюменцы с первых минут принялись атаковать ворота армейцев. И в результате к 25-ой минуте забросили дважды и вышли вперед – 2:1. Словно на кураже действовали хозяева весь период. И на 34-ой минуте сопернику еще дважды удалось поразить ворота чеховцев, с разницей в восемнадцать секунд между заброшенными шайбами – 4:1. После третьей шайбы, тренерский штаб армейцев произвел замену вратарей. Место в воротах занял Александр Самойлов.

 

В третьем периоде армейцы вернулись в игру и сходу принялись атаковать ворота соперника. И уже на 42- ой минуте Никита Попугаев быстро среагировал после мощного броска Никиты Макеева, и переправил шайбу за линию ворот – 4:2. Вскоре Иван Николишин точнейшим броском с «усов», расстрелял ворота Назарова – 4:3. С этого момента страсти в матче накалились до предела. Тюменцам пришлось отступать в защиту полным составом. Тем временем армейцы плотно закрепились в зоне хозяев. Но и острые атаки, и замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли чеховцам сравнять счет и перевести игру в овертайм. 


Следующий матч команда «Звезда» проведет 30 января в ЛХЦ «Витязь» против воскресенского «Химика» в 18-30 мск.

 

Комментарии главных тренеров:

 

Главный тренер «Звезды» Борис Миронов:

Будем разбираться, почему нам не удалось набрать очки. По своим ребятам могу сказать, что первый период они отыграли хорошо, - отметил Борис Олегович на пресс-конференции. – Во втором отрезке, пока не совсем ясно по какой причине, случился провал. Ну, а затем мы нашли в себе силы сократить отставание, пытались вытащить игру, но она завершилась в пользу соперника. Поздравляю «Рубин» с победой. Ну, а мы будем работать дальше, готовиться к следующей встрече.

 

Главный тренер тюменского «Рубина» Андрей Кирдяшов:

В отличие от соперника, у нас всё получилось с точностью до наоборот. Неудачный первый период. То, что мы просили, ребята не сделали. Но второй отрезок они провели очень сильно, - подчеркнул Андрей Павлович на пресс-конференции. – В общем-то, благодаря этому мы и победили. В третьем периоде «Звезда» добавила в движении. Парни молодые, быстрые, довольно-таки обученные, выжимали из себя всё. Ну, а мы поплыли, не успевали за соперниками. Хорошо, что всё для нас так удачно завершилось. Два периода остались за гостями, один – за нами.

 

- Что говорили игрокам после третьей пропущенной шайбы во время тайм-аута?

Во-первых, ребята перестали выводить шайбу из своей зоны. Соответственно, мы сказали, что дальний игрок должен работать на подборе, чтобы была возможность продолжить атаку. Защитникам сказали, чтобы посильнее шайбу выбрасывали, а крайний нападающий её выводил. Но всё равно, в третьем периоде мы с трудом это делали. Повторюсь, что сегодня удача оказалась на нашей стороне.

 

- Игрокам, которых в составе заменили приехавшие хоккеисты ханты-мансийской «Югры», дали отдохнуть?

- Да, в общем-то дали отдохнуть. Ребята приехали и, конечно, мы их включили в заявку. Но, должен сказать, что командная игра у них также шла один период. На выездную матчей югорчане отправятся с нами и проведут её полностью.

 

24 января 2018 г. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги.


«Рубин» (Тюмень) – «Звезда» (Чехов) - 4:3 (0:1, 4:0, 0:2)


«Рубин»: Назаров; Родионов – Артамонов, Боголейша – Фомичёв, Зотов – Мажуга, Филиппов; Кравченко – Михеев – Давыдов (к), Варфоломеев – Неколенко – Тимирёв, Жиляков – Белов – Угольников, Ерофеев – Денис Иванов – Потякин. Арзамасцев.


«Звезда»: Лозебников (Самойлов, 34); Мясищев – Макеев, Ибрагимов – Воронков, Огиенко – Луговик, Власкин – Козырев; Антипов – Пешехонов (к) – Николишин, Силаев – Карнаухов – Мокин, Зыков – Рыжков – Сергеенко, Подлубошнов – Мещеряков – Попугаев.


Шайбы забросили: 04.41 – Сергеенко (Зыков) – 0:1, 23.59 – Давыдов (Кравченко, Михеев) – 1:1, 25.24 – Белов (Потякин, Боголейша) – 2:1, 33.40 – Давыдов (Мажуга, Кравченко) – 3:1, 33.58 – Неколенко (Тимирёв, Варфоломеев) – 4:1, 42.02 – Попугаев (Макеев) – 4:2, 44.14 – Николишин (Антипов, Пешехонов) – 4:3.


Броски: 54-39;
Броски в створ: 38-28;
Вбрасывания: 50-26;
Штраф: 2-6.


Главные судьи – Александр Нестеров (Санкт-Петербург) и Антон Демура (Москва)

 

Пресс–служба ПХК ЦСКА

Последние новости
25 сентября 2018, вторник

Никита Ртищев сделал хет-трик в матче «Молотом-Прикамьем» из Перми и помог «Звезде» у себя на льду обыграть гостей – 4:2.

25 сентября 2018, вторник

В среду, 26 сентября, «Звезда» завершит домашнюю серию матчей. Соперник - альметьевский «Нефтяник», начало - в 19:00 Мск.

25 сентября 2018, вторник

Игроки «Звезды» Евгений Воронков и Никита Ртищев попали в число лучших игроков прошедшей недели.

24 сентября 2018, понедельник

В тяжёлой борьбе хоккеисты «Звезды» одержали победу над «Торосом» - 3:2.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования