Пресса о клубе

В лучших традициях хоккейного дерби

18.09 12:56

Матч жёлто-синих против армейцев держал трибуны в напряжении до финальной сирены.

 

Матч регулярного чемпионата «Химик» — «Звезда» не нуждается в дополнительной рекламе. Это и принципиальное соперничество последних лет, и отсыл к историческому противостоянию воскресенцев и ЦСКА, когда на льду были нешуточные «зарубы». И постоянные встречи в ходе предсезонной подготовки, которые также добавляют масла в болельщицкий огонь. Не стала исключением подготовка и этим летом: «Химик» и «Звезда» скрестили клюшки трижды, причем победу в этом противостоянии неизменно праздновали гости. Последние штрихи к началу чемпионата наставники сделали и вовсе за 10 дней до официального матча, проведя матч в Воскресенске 5 сентября.

 

К очной встрече соперники подошли с равными показателями, одержав победы над «Сарыаркой» и «Торпедо». Снижать темп оба коллектива были не намерены. Свой настрой — только победа — противоборствующие стороны продемонстрировали уже на старте поединка, включив серьезные скорости, обозначив также готовность к силовой борьбе на каждом участке площадки. Такой темп и активность в атаке по душе стражу ворот жёлто-синих Александру Трушкову: «В поединке со «Звездой» интересное соперничество, много бросков, как я и люблю. Конечно, тяжело без работы: в первые минуты «входил» в ритм. Хочется поблагодарить болельщиков, которых пришло много поддержать команду, меня в том числе. Не пришлось долго привыкать».

 

Активно созидая впереди, коллективы не забывали об обороне: львиная доля бросков блокировалась, и всё же на перерыв команды ушли с заполненной графой «забитые голы». Первыми отличились гости, проявив настойчивость в борьбе на чужом пятачке. За свою настырность был вознагражден Никита Ртищев. Пропущенная шайба несколько охлаждает пыл подопечных Вячеслава Козлова. Чтобы найти ключи к воротам соперника, понадобилось время. Прессинг хозяев добавил интриги. На площадке стали возникать небольшие стычки. Они сразу же пресекаются судьями. В равных составах уже предпочтительнее смотрится «Химик», а когда хозяева во второй раз в матче получают численное большинство, москвичи надолго застревают в своей зоне. Формально Владимир Дьяченко сравнял счет в равных составах, отличившись через секунду после выхода на лёд соперника — 1:1.

 

На послематчевой пресс-конференции наставники противоборствующих сторон отметили, что на подобный матч нет необходимости дополнительного настроя. «Я даже установку короткую давал. Разобрали большинство-меньшинство. На такие игры не нужно настраивать. Ребята сами настраиваются, знают, что противник очень сильный. Молодцы! Бились», — дал оценку «Химику» Вячеслав Козлов.

 

В игре с равными возможностями чуть больше повезло жёлто-синим, вытянувшим свой «счастливый билет» на 55 минуте матча. Не сильный, но очень точный бросок Алексея Кириллова от синей линии достиг цели — 2:1.

 

Финальный штурм гостям не удался, в чем немалая заслуга всей команды. Вот еще одна цитата от рулевого «Химика»: «В меньшинстве ребята пластались, ложились под шайбу. И Саша Трушков подчистил те огрехи, которые у нас были».

 

Великолепно в концовке матча (как впрочем, и во всей игре) проявил себя страж ворот воскресенцев Александр Трушков. «Сегодня была игра от ножа: все бились, все старались. Не сдались после первого пропущенного гола, ложились под шайбу. Мне удавалось выручать. Молодчики — выиграли командой!», — вот взгляд на игру одного из творцов победы.

 

Газета «Куйбышевец»

Последние новости
25 июня 2019, вторник

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг сильнейших европейских клубов.

21 июня 2019, пятница

ЦСКА обменял нападающего Павла Подлубошнова и Михаила Мещерякова в ХК «Тамбов».

20 июня 2019, четверг

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев стал героем рубрики «Дорогу молодым» на официальном сайте КХЛ.

19 июня 2019, среда

Утверждён план предсезонной подготовки хоккеистов «Звезды» к сезону 2019/20 Высшей хоккейной лиги.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования