Новости клуба

Владимир Пешехонов: На новый сезон цель одна – стать лучшими

16.07 09:33

Капитан «Звезды» Владимир Пешехонов в интервью пресс-службе клуба дал оценку команде в сезоне 2017/2018, рассказал почему сразу не смог прокомментировать игры плей-офф, о необычном случае в Тюмени и о поддержке болельщиков.

 

– Владимир, как капитан команды, дайте оценку прошлому сезону.
– Хороший сезон для команды получился. Немного неудачная концовка, рассчитывали и надеялись на большее, но не получилось. Но это игра, эта жизнь – значит мы будем сильнее на следующий год. Сейчас в голове такая мысль – команде поставить пятерку. Команда выполнила задачу попадания в плей-офф, шла весь сезон очень прилично, не считая спад после нового года. Но все эти матчи мы играли с серьезными соперниками, которые боролись за основные места, чтобы подняться выше в турнирной таблице. Но я считаю, что даже эта серия не смазала в целом сезон. Мы все в этом году прибавили, каждый по-своему, кто больше, кто меньше, но главное, что у команды нет регресса. Абсолютно каждый игрок прибавил. Поэтому я готов поставить команде пятерку. Все молодцы.


– А лично себе?
– У меня это был, наверное, лучший сезон в карьере, если брать по статистике. Хотелось бы отметить такой момент и выразить огромную благодарность каждому из тренеров. Действительно в этом сезоне в меня поверили, мне доверили больше игрового времени, капитанство. Это все меня подстегнуло для достижения результата. Поэтому огромное спасибо тренерскому штабу, что помогли мне раскрыться в этом сезоне и показать свои лучшие качества.


– Но ведь и вы, наверное, приложили немало усилий для достижения такого результата
– Конечно (улыбается). Но скажу больше, это и заслуга партнеров по команде. Каждого с кем я выходил на лед, каждый делал этот результат. И не важно кто-то вышел до нас – смену сыграл, измотал соперника. Потом вышли мы и забили шайбу. Так и получилось, как мы говорили перед сезоном. Главная цель – это игра команды. А из этого выливается и личная статистика. Рад, что мы все прогрессировали и получили больше игрового времени. У нас в этом сезоне многие ребята улучшили свою статистику, не только я, и провели хороший сезон. Но, не устану повторять, что это все, благодаря работе всей команды.


– А есть цель побить свой личный рекорд?
– Об этом никогда не задумываюсь. Всегда на первом месте стоит цель – командная. И на следующий сезон цель одна – стать лучшими, бороться за Кубок. И как раз из этого будет исходить и личная статистика. Понятно, что могут меняться задачи у игроков, могут меняться и звенья. Но если ты на лидерских позициях – ты обязан оправдывать доверие тренеров. Недавно читал интервью Артемия Панарина, и он говорит: «Я люблю отдавать передачи. Если партнёр в более выгодной позиции, и он забьет и мне приятно». Я такого же плана, я люблю ассистировать партнерам. Если я вижу, что он находится в лучшей позиции, открыт и готов к броску, я отдам передачу. Поэтому и складывается положительная статистика.


– Сразу по окончании плей-офф вы были не готовы говорить о результате команды. Сейчас, после отпуска, готовы поделиться своим мнением?
– Да, действительно, тогда не был готов говорить про плей-офф, нужен был анализ. Сейчас прошло уже достаточно времени. Много думал и лично мое мнение – мы отошли от своей игры. Скажем так, потеряли контроль над шайбой. В плей-офф совсем другая игра. Там больше игры в тело, больше бросков. Может, где-то нам не хватило мощи, чтобы задавить противника. Больше шайбу отдавали сопернику, а мы должны были контролировать шайбу, контролировать игру. Но это мое субъективное мнение.


– А сказалось то, что многие ребята проводили свой первый плей-офф на взрослом уровне?
– Для меня в прошлом сезоне был первый плей-офф в ВХЛ, для многих он в этом году был первым. Но мандража и волнения я не видел со стороны ребят. Все обычно настраивались на игру. Может, в глубине души кто-то переживал, может и не переживал. Но точно мандраж не мог сказаться на результате, даже если он и был. Дело в опыте, и то, что мы проиграли первую игру. Выиграй первую игру – и еще неизвестно, как бы закончилась серия. Но ничего, мы приобрели огромный опыт, многое прошли вместе. Так, что в новом сезоне мы наверстаем упущенное.


– Можете вспомнить какой-нибудь интересный случай в сезоне?
– Самое первое, что вспомнилось – это когда закончился бензин в автобусе по пути в Тюмень. Мы после игры ехали, обсуждали с ребятами матч, и вдруг тишина – автобус заглох. А уже ночь, кругом лес, и фонарь один-единственный в 300 метрах горит. Навигатор не ловит, интернета нет. Побежал водитель с канистрой до заправки, повезло, что она рядом была. А так толкали бы автобус до Тюмени (смеется). А так, конечно, много разных ситуаций смешных было, но так быстро и не вспомнишь.


– Как провели отпуск?
– Сначала дома был, с родными, с близкими. Потом на море летал. Я так обычно две-три недели отдыхаю. И с конца мая начинаю готовиться к сезону. Сначала готовлюсь самостоятельно. Потом в предсезонном лагере с Николаем Прониным еще две недели. Чтобы оставаться на уровне надо себя постоянно поддерживать в форме, тренироваться.


– Поддерживаете с ним отношения?
– Да, мы общаемся. Мы и неплохо общались, когда были игроками. Сейчас мы можем созвониться, обсудить какие-то игровые моменты, поздравить друг друга с победами. Это абсолютно нормально, у нас сохранились хорошие дружеские отношения. Но все равно есть грань – тренер и игрок.


– Команда переехала из Чехова в Москву. Что можете сказать чеховским болельщикам?

– Хочется выразить огромную благодарностью нашим болельщикам за прошлый сезон, они молодцы. Мне передали грамоту, которую мне должны были вручить на закрытие сезона. Большое спасибо. Мне безумно приятно. Поддержка в этом сезоне была на хорошем уровне, по сравнению с предыдущими двумя сезонами она серьезно выросла. Я еще по ходу сезона отмечал, что приходит очень много детей. Это очень здорово, когда присутствуют дети на матчах, ведь для кого-то мы можем стать кумирами и подать хороший пример. Может именно этот мальчик после наших матчей захочет заниматься спортом.


Хочется, чтобы при возможности все наши чеховские болельщики приезжали на матчи в ЛДС ЦСКА, может, в выходные дни будет получаться. Нам очень приятно будет видеть знакомые и родные лица на трибунах. Еще раз спасибо огромное, за эмоции, за поддержку, за слова во время гимна «Славься, «Звезда» – это звучало сильно. Это заряжало до мурашек перед игрой. Мы с нетерпением будем ждать всех в новом сезоне на трибунах ЛДС ЦСКА!
 

Последние новости
17 октября 2018, среда

Пресс-служба ВХЛ подготовила очередной еженедельный видеообзор игровой недели. 

16 октября 2018, вторник

Леонид Тамбиев покидает «Динамо» из Санкт-Петербурга. Контракт со специалистом расторгнут по обоюдному согласию сторон.

16 октября 2018, вторник

В среду, 17 октября, «Звезда» примет на своём льду новокузнецкий «Металлург».

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования