Пресса о клубе

Владислав Барулин: На протяжении всего сезона мы очень много удалялись

10.03 16:22

Нападающий «Звезды» Владислав Барулин подвёл итоги сезона в беседе с корреспондентом «В тени рекордов».

 

«Выходя на четвертый матч серии, важно было найти эмоции»

 

— Плей-офф вышел очень коротким. Что не получилось в целом? Скажем так, короткий комментарий по серии.
— Мы пропустили очень много шайб за эти пять игр. Нам не очень хорошо удавалась игра в зоне обороны и в неравных составах — много пропустили в меньшинстве.

 

— Давай разберем все сначала. Первые два матча в Новокузнецке — 4:1 и 6:2. Со стороны казалось, что у команды не было сил, было нечего противопоставить «Кузне». Как дела обстояли на самом деле?

— В этих матчах вратарь соперника очень уверенно сыграл. Он помог им сохранять преимущество, хотя мы неплохо играли и создавали очень большое количество моментов.

 

— Домой возвращались, проигрывая в серии 0:2. Какие тогда были мысли у тебя и как это воспринимала вся команда?

— Мы все в команде понимали, что серия плей-офф идет до четырех побед и что на домашнем льду мы будем иметь определенное преимущество. Никто не собирался опускать руки.

 

— Первый домашний матч. Вопрос, который сразу приходит в голову, конечно, как вышло, что не смогли удержать преимущество в две шайбы?

— Нас подвели грубые индивидуальные ошибки и желание забить еще. Хотя в такой ситуации нужно было просто сыграть надежно и по счету.

 

— Во второй домашней встрече вы, можно сказать, сыграли почти два матча — пять с половиной периодов. Бывали ли такие длинные игры в твоей карьере раньше?

— Нет, такое произошло в первый раз в моей карьере. Был настолько измотан после этой игры, что по окончании не было сил даже разговаривать с кем-либо.

 

— С каким настроем выходишь на овертаймы в плей-офф? Ведь это может длиться очень и очень долго, накапливается усталость.

— Настрой всегда только один — сыграть правильно, чтобы одержать победу. О накопленной усталости на самом деле в такие моменты не думаешь. Да, конечно, это тяжело, но на льду все находятся в равных условиях.

 

— Этот матч закончился в половину двенадцатого ночи, на следующий день вам предстояло играть в пять вечера, то есть меньше, чем через сутки. Как успеть восстановиться за такое короткое время?

— Питание, вода и сон. Но также, выходя на следующий матч, важно было и найти эмоции, потому что в этих овертаймах мы отдали не только большое количество физических сил, но и эмоциональных тоже.

 

— Что,на твой взгляд,сыграло ключевую роль в тех овертаймах?

— Игра была равная, никто не хотел уступать. И у нас были опасные атаки, и у них. Просто сопернику улыбнулась удача, и ему удалось в самый важный момент реализовать свою попытку.

 

— В «Звезде» играет больше молодых игроков, чем в «Металлурге». Как ты думаешь, сыграло ли это вам на руку во втором домашнем матче? Есть больше сил, требуется меньше времени для того, чтобы восстановиться.

— Да, мы выглядели посвежее в том матче. Так что, думаю, в какой-то степени сыграло.

 

— В победном матче тоже не обошлось без проблем — дважды позволили сравнять. Почему, на твой взгляд,у команды такие проблемы с удержанием счета на протяжении, кстати, практически всего сезона?

— Как говорилось в предыдущем вопросе, у нас больше молодых игроков, сказывается отсутствие большого опыта. Поэтому иногда теряли концентрацию в ключевые моменты, что приводило к такому результату.

 

— Пятый матч получился просто обескураживающим. Что это было?

— Пропустили три очень быстрые шайбы, в плей-офф такое очень сложно отыграть. Ну а дальше просто посыпались, совсем ничего не получалось.

 

— Расскажи опять же о том, что во время этого матча происходило в команде и почему вам не удалось настроиться и отыграться?

— «Кузня» даже после трех быстрых шайб и таком уверенном преимуществе по счету продолжала играть строго. Нам было очень сложно найти свои моменты в той игре. Соперник играл так, что нам было не на чем подловить его.

 

— Какие эмоции были, когда прозвучала финальная сирена?

— Когда твой хоккейный сезон заканчивается таким образом, ты не чувствуешь ничего, кроме опустошения и разочарования.

 

— Если отбросить все эти «у нас одна задача — взять кубок», то как вы сами себя оценивали? Был ли, на твой взгляд, у «Звезды» сезона-2020/21 шанс бороться за кубок?

— Если говорить о том, как я оценивал наши шансы, — я уверен, что, показывая свой хоккей, наша команда могла обыграть любого соперника. При должной самоотдаче нам все было по плечу.

 

«На протяжении всего сезона мы очень много удалялись»

 

— Перейдем к регулярному чемпионату. Ты переходил в лучшую команду прошлого сезона, а получилось так, как получилось. Как ощущения?

— Не очень. Если играть в ВХЛ, то хочется быть только в такой команде, которая будет много побеждать и бороться за кубок.

 

— Что вообще в целом можешь сказать по регулярному чемпионату?

— Все получилось довольно скомкано. У нас был неудачный старт, потом нашли свою игру, но в концовке чемпионата снова неудачно сыграли.

 

— В чем, на твой взгляд, кроются причины такого нестабильного выступления на протяжении регулярного чемпионата?

— Как я уже говорил, это молодость и отсутствие опыта.

 

— В чем в нынешнем сезоне «Звезда» уступала своим соперникам?

— На протяжении всего сезона мы очень много удалялись, это была наша самая большая проблема. А так, я думаю, мы были для всех неудобным и цепким соперником, который не позволял свободно показывать свой хоккей.

 

— Что произошло с командой в ноябре, когда проиграли семь матчей подряд, стабильно пропуская по три шайбы? Как вы переживали это внутри команды?

— На протяжении большей части той серии поражений меня не было с командой на выезде, так как у меня была травма, которую я лечил в Москве. Поэтому я не могу ответить на вопрос о том, что именно происходило внутри команды.

 

— Матч против «Югры» в Ханты-Мансийске вообще отдельная история. Ведя в счете 3:0 после второго, проиграли в основное время 3:4. Как такие матчи сказываются в первую очередь на психологическом состоянии?

— Это был первый шаг, мы стали наконец нащупывать ту игру, которая позже начала приносить нам свои плоды. Но, конечно, было обидно проиграть лидеру, в матче против которого мы доминировали на протяжении двух первых периодов.

 

— Не могу не спросить про матчи против «Дизеля». Домашний ты пропустил из-за дисквалификации, а вот в Пензе забросил шайбу. Каково это — забивать своей бывшей команде?

— Я очень сильно радовался тому голу. Мой настрой перед игрой был просто запредельный. Мне очень хотелось обыграть команду, к которой испытываю такие теплые чувства.

 

— В 2021 году игра «Звезды» не то, чтобы изменилась, но результаты после Нового года точно стали лучше. За счет чего удалось это сделать?

— Мы много работали на тренировках, чтобы исправить ситуацию, в которой оказались в ноябре. Так что уже до нового года мы начали показывать хороший результат и смогли завоевать достаточно много побед.

 

— Но были и разочарования, например 0:8 от «Химика» в Воскресенске в одном из последних матчей регулярки. Не был ли этот матч своеобразным «звоночком» к тому, что «Звезде» придется максимально непросто в плей-офф?

— Такие матчи иногда случаются, тут ничего не поделаешь. Это просто был совсем не наш день, в то время как у «Химика» получалось буквально все.

 

— Бывали ли в твоей взрослой карьере подобные поражения раньше?

— Да, с «Дизелем» в позапрошлом сезоне мы проиграли «Торпедо» из Усть-Каменогорска с разгромным счетом (1:9 — прим.).

 

— В плей-офф в зависимости от итогового места в таблице вы могли попасть на «Дизель», «Металлург», «Горняк», «Рубин», «Химик» или «Динамо СПб». Была ли у тебя команда, с которой ты хотел бы встретиться больше всего?

— Я думаю, это определенно был «Дизель». Лично мне игра там при почти родных болельщиках дарила по-настоящему нереальные эмоции.

 

«Во многих городах не хватало атмосферы, которую создают болельщики»

 

— В нынешнем сезоне из-за коронавируса во многих регионах были серьезные ограничения в плане допуска болельщиков. Каково было играть на пустых стадионах? И насколько «Звезде», на твой взгляд, повезло в том плане, что на трибуны продолжали пускать фанатов?

— Было приятно, что в Москве некоторые фанаты и наши близкие люди могли наблюдать игры вживую. А так, в целом сезон получился очень странный. Во многих городах на аренах не хватало той атмосферы, которую создают болельщики.

 

— В регулярном чемпионате ты был одним из самых результативных игроков команды. Что произошло в плей-офф? Почему тебе не удалось показывать такую же результативность?

— Я всю серию играл с травмой плеча, на уколах. Но это не должно быть оправданием моей низкой результативности в плей-офф. Думаю, проблема во мне. Мне нужно играть лучше, стараться больше брать на себя, чтобы создавать моменты.

 

— В целом ты буквально сходу занял место лидера команды. Каково тебе было находиться в этой роли в новой команде? Готов ли ты и в следующем сезоне подтверждать свое лидерство?

— Я привык быть лидером в команде с самого детства. Мне эта роль подходит, и я буду продолжать им быть вне зависимости от команды или каких-либо других обстоятельств.

 

— Какой матч в нынешнем сезоне ты бы мог назвать лично для себя самым удачным?

— Однозначно игра на выезде с «Ермаком», так как я в ней оформил хет-трик.

 

А какой, наоборот, самым неудачным?

— Игра в Воскресенске.

 

— Ну и напоследок, немного о будущем. Как планируешь провести межсезонье и, соответственно, есть ли уже какие-то мысли о следующем сезоне?

— Сначала залечу свою травму, а дальше уже все будет видно. Еще рано что-то загадывать, ведь сейчас только начало марта.

 

Источник: В тени рекордов

Последние новости
23 января 2022, воскресенье

Защитник «Звезды» Никита Солопанов рассказал о том, как на время стал вратарём, оценил нынешний сезон для себя и объяснил смену игрового номера в межсезонье.

 

22 января 2022, суббота

Главный тренер «Звезды» Егор Михайлов подвёл итоги матча против «Нефтяника» (2:3).

22 января 2022, суббота

Армейцы вели в счёте, но уступили гостям из Альметьевска.

22 января 2022, суббота

Сегодня армейцы принимают на своём льду альметьевский «Нефтяник».

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования