Пресса о клубе

«Звезда» - «Металлург» НК: Проиграть нельзя выиграть

22.10 13:14

Армейцы, уступив в прошлой домашней встрече 0:2 красноярскому «Соколу», подошли к игре обновлёнными.

 

Вернулись знакомые всем тройки: Антипов-Рыжков-Николишин, обратно к Левицкому и Силаеву вернулся Ртищев, также из основы пришёл Артём Чмыхов. В первом звене места защитников заняли Марсель Ибрагимов и Евгений Воронков, так как Игорь Мясищев и Семён Луговяк получили травмы. В воротах Александр Самойлов.

 

Стоило игре начать развиваться, гости получили первое большинство, Игорь Левицкий нарушил правила. Очень долго крутили «улитки», старались бросить и от синей, и прорваться на пятак, единственно опасным моментом в этом розыгрыше можно считать бросок Егора Морозова, но Александр Самойлов справился. Хозяева выстояли и поняли, что нужно прорываться к воротам новокузнецкой команды. 

 

После вбрасывания в средней зоне Максим Рыжков и Иван Николишин оформили по парочке бросков, но, не теряя звание одного из самых «отражающих», Рафаэль Хакимов отвёл шайбу от ворот в каждом из случаев. 

 

По флангу прорвался Даниил Ердаков, Самойлов уверенно взял бросок. И ещё один сюрприз в исполнении Семёна Иванова, отлетела шайба, постарались Виктор Балдаев и Евгений Каницкий, пробить вратаря не смогли. 

 

Опасную серию атак начали игроки «Металлурга», Александр Якименко смог чисто вынести шайбу, а вот Артём Антипов за удар соперника коленом оставил команду в меньшинстве. Только дали отмашку к игре, ещё два удаления, за удар соперника клюшкой — Сергей Барбашев и за толчок соперника клюшкой — Артём Чмыхов. Остались команды в формате 4 на 5. 
 

Никита Мокин смог выйти на бросок, но Хакимов щитками перенаправил шайбу к своим сокомандникам. Бросают без остановки игроки из Новокузнецка, Павел Медведев угодил в щитки, потом Евгений Каницкий немного не рассчитал, и шайба с оглушительным звоном отскочила от штанги. Отстояла «Звезда», Антипов вышел на лёд, через несколько секунд появились Барбашев и Чмыхов.

 

Стоило игроку, удалённому за удар клюшкой, коснуться коньком площадки, гости начали развивать атаку, которая привела к удару. Прямо под щитки завезли шайбу Самойлову, вратарь думал, что сумел зажать её, но кругляш проскользнул и пересёк ленточку. Виктор Балдаев-Валерий Поляков-Сергей Барбашев — 0:1. 

 

Получает «Звезда» ещё один шанс забросить Хакимову, опять удаляется соперник. Но получилось иначе, гости ярче провели эти 2 минуты. Александр Локтев мог изобразить 0:2, но Александр Самойлов маской отразил шайбу. «Металлург» в полном составе.

 

Как хозяева ни старались, пробить Рафаэля Хакимова у них не получалось. Видно, что все игроки команды голодны до голов. Сначала Никита Ртищев — мимо, мощный удар от Артёма Антипова — близ штанги прошла шайба. Два невероятных момента от Никиты Мокина, но вратарь против забитых шайб. 

 

Удаление у «Звезды», Никита Попугаев отправился на скамейку, но москвичи не дали никому отличиться, выстояли.

 

Ярчайшие комбинации выдают Иван Николишин и Максим Рыжков, защитники ложатся под шайбы. В итоге, сумели выбежать в контратаку. Но что творят Евгений Воронков и Александр Самойлов! 

 

Ещё одно удаление, штраф поймал Алексей Шубин за игру высоко поднятой клюшкой. От синей бросал Никита Макеев — вылавливает вратарь. Ещё пара неуверенных бросков, и «Металлург» снова в сборе. 

 

Травмирован игрок «Звезды», покидает лёд Максим Рыжков. Момент у Александра Якименко — в нескольких сантиметрах от штанги прошла шайба. После ещё одной атаки от армейцев началась суматоха у ворот, шайба залетела в ворота, хоккеисты начали выяснять отношения. В итоге: Артём Чмыхов и Виктор Балдаев получили по двойному малому штрафу, а Артём Антипов и Александр Локтев по большому. Взятие ворот не засчитано, была помеха вратарю.

 

Не шло дело и у молодёжи «Звезды», Никита Попугаев и Павел Подлубошнов старались сравнять счёт, но сухими остаются ворота Рафаэля Хакимова. 

 

Под занавес второго периода «Металлург» увеличил своё преимущество — Даниил Ердаков отдал на Кирилла Маслова, который прошил Самойлова, 0:2. 

 

Начинается третий период, сразу же удаляется Александр Шевченко из «Металлурга», а «Звезда», разозлившись, сразу же реализовала большинство — Иван Николишин-Михаил Бякин-Артём Антипов — 1:2. 

 

Артём Антипов поймал кураж и повторно поразил ворота не без помощи Никиты Мокина и Евгения Воронкова. Счёт сравнялся, 2:2, а это значит, игра пойдёт с чистого листа. Но не долго так было, Даниил Ердаков с передачи Сергея Барбашева сделал счёт 2:3, что окончательно раззадорило армейцев. 

 

Выбегают игроки, Артём Чмыхов перепасовывает на Михаила Бякина, тот находит Игоря Левицкого, который в неприкрытый угол отправил шайбу — 3:3. 

Вот и удаление у хозяев — Иван Силаев на скамейке. Но Александр Самойлов выстоял. 

 

Пришло время удалиться у гостей, за нарушение численного состава. Антипов хотел выйти на хет-трик, но шайба проскользнула. Зато Никита Мокин щёлкнул так, что Хакимов не смог понять, куда залетела шайба. Ассистировали ему Никита Макеев и Иван Силаев, 4:3.

 

Последнюю шайбу хоккеисты забросили на последних секундах в пустые ворота, с передач Марселя Ибрагимова и Александра Самойлова отличился Никита Ртищев, 5:3. 

 

Достойный бой и усердие доказали, что и с 0:2 можно выйти абсолютным победителем.

 

«Sport Media News»

Последние новости
25 июня 2019, вторник

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг сильнейших европейских клубов.

21 июня 2019, пятница

ЦСКА обменял нападающего Павла Подлубошнова и Михаила Мещерякова в ХК «Тамбов».

20 июня 2019, четверг

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев стал героем рубрики «Дорогу молодым» на официальном сайте КХЛ.

19 июня 2019, среда

Утверждён план предсезонной подготовки хоккеистов «Звезды» к сезону 2019/20 Высшей хоккейной лиги.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования