Пресса о клубе

«Звезда» - «Металлург» НК: Проиграть нельзя выиграть

22.10 13:14

Армейцы, уступив в прошлой домашней встрече 0:2 красноярскому «Соколу», подошли к игре обновлёнными.

 

Вернулись знакомые всем тройки: Антипов-Рыжков-Николишин, обратно к Левицкому и Силаеву вернулся Ртищев, также из основы пришёл Артём Чмыхов. В первом звене места защитников заняли Марсель Ибрагимов и Евгений Воронков, так как Игорь Мясищев и Семён Луговяк получили травмы. В воротах Александр Самойлов.

 

Стоило игре начать развиваться, гости получили первое большинство, Игорь Левицкий нарушил правила. Очень долго крутили «улитки», старались бросить и от синей, и прорваться на пятак, единственно опасным моментом в этом розыгрыше можно считать бросок Егора Морозова, но Александр Самойлов справился. Хозяева выстояли и поняли, что нужно прорываться к воротам новокузнецкой команды. 

 

После вбрасывания в средней зоне Максим Рыжков и Иван Николишин оформили по парочке бросков, но, не теряя звание одного из самых «отражающих», Рафаэль Хакимов отвёл шайбу от ворот в каждом из случаев. 

 

По флангу прорвался Даниил Ердаков, Самойлов уверенно взял бросок. И ещё один сюрприз в исполнении Семёна Иванова, отлетела шайба, постарались Виктор Балдаев и Евгений Каницкий, пробить вратаря не смогли. 

 

Опасную серию атак начали игроки «Металлурга», Александр Якименко смог чисто вынести шайбу, а вот Артём Антипов за удар соперника коленом оставил команду в меньшинстве. Только дали отмашку к игре, ещё два удаления, за удар соперника клюшкой — Сергей Барбашев и за толчок соперника клюшкой — Артём Чмыхов. Остались команды в формате 4 на 5. 
 

Никита Мокин смог выйти на бросок, но Хакимов щитками перенаправил шайбу к своим сокомандникам. Бросают без остановки игроки из Новокузнецка, Павел Медведев угодил в щитки, потом Евгений Каницкий немного не рассчитал, и шайба с оглушительным звоном отскочила от штанги. Отстояла «Звезда», Антипов вышел на лёд, через несколько секунд появились Барбашев и Чмыхов.

 

Стоило игроку, удалённому за удар клюшкой, коснуться коньком площадки, гости начали развивать атаку, которая привела к удару. Прямо под щитки завезли шайбу Самойлову, вратарь думал, что сумел зажать её, но кругляш проскользнул и пересёк ленточку. Виктор Балдаев-Валерий Поляков-Сергей Барбашев — 0:1. 

 

Получает «Звезда» ещё один шанс забросить Хакимову, опять удаляется соперник. Но получилось иначе, гости ярче провели эти 2 минуты. Александр Локтев мог изобразить 0:2, но Александр Самойлов маской отразил шайбу. «Металлург» в полном составе.

 

Как хозяева ни старались, пробить Рафаэля Хакимова у них не получалось. Видно, что все игроки команды голодны до голов. Сначала Никита Ртищев — мимо, мощный удар от Артёма Антипова — близ штанги прошла шайба. Два невероятных момента от Никиты Мокина, но вратарь против забитых шайб. 

 

Удаление у «Звезды», Никита Попугаев отправился на скамейку, но москвичи не дали никому отличиться, выстояли.

 

Ярчайшие комбинации выдают Иван Николишин и Максим Рыжков, защитники ложатся под шайбы. В итоге, сумели выбежать в контратаку. Но что творят Евгений Воронков и Александр Самойлов! 

 

Ещё одно удаление, штраф поймал Алексей Шубин за игру высоко поднятой клюшкой. От синей бросал Никита Макеев — вылавливает вратарь. Ещё пара неуверенных бросков, и «Металлург» снова в сборе. 

 

Травмирован игрок «Звезды», покидает лёд Максим Рыжков. Момент у Александра Якименко — в нескольких сантиметрах от штанги прошла шайба. После ещё одной атаки от армейцев началась суматоха у ворот, шайба залетела в ворота, хоккеисты начали выяснять отношения. В итоге: Артём Чмыхов и Виктор Балдаев получили по двойному малому штрафу, а Артём Антипов и Александр Локтев по большому. Взятие ворот не засчитано, была помеха вратарю.

 

Не шло дело и у молодёжи «Звезды», Никита Попугаев и Павел Подлубошнов старались сравнять счёт, но сухими остаются ворота Рафаэля Хакимова. 

 

Под занавес второго периода «Металлург» увеличил своё преимущество — Даниил Ердаков отдал на Кирилла Маслова, который прошил Самойлова, 0:2. 

 

Начинается третий период, сразу же удаляется Александр Шевченко из «Металлурга», а «Звезда», разозлившись, сразу же реализовала большинство — Иван Николишин-Михаил Бякин-Артём Антипов — 1:2. 

 

Артём Антипов поймал кураж и повторно поразил ворота не без помощи Никиты Мокина и Евгения Воронкова. Счёт сравнялся, 2:2, а это значит, игра пойдёт с чистого листа. Но не долго так было, Даниил Ердаков с передачи Сергея Барбашева сделал счёт 2:3, что окончательно раззадорило армейцев. 

 

Выбегают игроки, Артём Чмыхов перепасовывает на Михаила Бякина, тот находит Игоря Левицкого, который в неприкрытый угол отправил шайбу — 3:3. 

Вот и удаление у хозяев — Иван Силаев на скамейке. Но Александр Самойлов выстоял. 

 

Пришло время удалиться у гостей, за нарушение численного состава. Антипов хотел выйти на хет-трик, но шайба проскользнула. Зато Никита Мокин щёлкнул так, что Хакимов не смог понять, куда залетела шайба. Ассистировали ему Никита Макеев и Иван Силаев, 4:3.

 

Последнюю шайбу хоккеисты забросили на последних секундах в пустые ворота, с передач Марселя Ибрагимова и Александра Самойлова отличился Никита Ртищев, 5:3. 

 

Достойный бой и усердие доказали, что и с 0:2 можно выйти абсолютным победителем.

 

«Sport Media News»

Последние новости
20 ноября 2018, вторник

Комиссия по определению лучших хоккеистов «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути» сезона 2018/2019 определила лауреатов десятой игровой недели в номинациях.

18 ноября 2018, воскресенье

В заключительном матче выездной серии «Звезда» сыграла вничью в основное время, но уступила в овертайме.

17 ноября 2018, суббота

В воскресенье, 18 ноября, «Звезда» проведёт заключительную встречу в рамках выездной серии.

16 ноября 2018, пятница

В третьем матче уральского турне армейцы одержали убедительную победу над «Челметом» со счётом 6:1.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования