Пресса о клубе

«Звезда» - «СКА-Нева»: Санкт-Петербург борется за лидерство

24.01 12:18

21 января в ЛДС ЦСКА «Звезда» принимала гостей из Санкт-Петербурга.

 

В первом периоде игра была равной. Инициатива переходила от команды к команде, но москвичи оказались успешнее и открыли счет на 5-й минуте. Автором гола стал Евгений Каницкий, который впервые забросил за «Звезду». Петербуржцы прибавили. Была хорошая возможность сравнять у Ивана Володина, но счет до перерыва так и не изменился.

 

 

Большую часть второй двадцатиминутки «красно-синим» приходилось обороняться. «СКА-Нева» нанесла за период в два раза больше бросков, чем хозяева, но в ворота Александра Самойлова гол был только один. Уcтроил его Данила Квартальнов. Все самое интересное оставили игроки под занавес периода. Сначала состоялась драка между Святославом Гребенщиковым и Евгением Воронковым, затем в штрафной бокс отправился еще один игрок «Невы», предоставив хозяевам хорошую возможность снова выйти вперед. Игорь Левицкий использовал большинство, удачно подставив клюшку после броска Никиты Макеева. Игроки ушли со льда вновь с преимуществом «Звезды» в одну шайбу.

 

 

Заключительную треть основного времени «армейцы с Невы» начали со второго гола в ворота Самойлова. Подколзин с правого круга вбрасывания отдал Конозову, а тот уже отправил шайбу за спину голкипера москвичей. Хозяева потеряли не только преимущество в счете, но и оказались в меньшинстве, минуту которого им приходилось играть втроем. Здесь нельзя не отметить самоотверженность Ивана Силаева, который, кажется, ловил все шайбы на себя. Первый удар пришелся на колено, после чего игрок продолжал обороняться, с трудом вставая на обе ноги. Но «Звезда» выстояла.

 

 

В концовке игрового отрезка произошло еще несколько столкновений в разных частях льда. В результате отбывать наказание отправились Каницкий и Огирчук за драку, Полодян за толчок на борт и Макеев за грубость. За 9 секунд до неизбежного овертайма Данила Карабань также получает две минуты штрафа, поэтому дополнительное время москвичи начали втроем против четверых петербуржцев. В таком составе игра и завершилась – победную шайбу забросил Денис Орлович-Гудков.

 

 

Итоговый счет встречи 2:3. Гости, отыгрывавшиеся по ходу встречи, забирают из Москвы 2 очка.

 

Sport Media News

Последние новости
25 апреля 2019, четверг

Пресс-служба клуба подготовила видеосюжет о прошедшем в минувшую субботу закрытии сезона 2018/19.

24 апреля 2019, среда

Карагандинская «Сарыарка» стала победителем Кубка Петрова сезона 2018/19.

24 апреля 2019, среда

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев поделился ожиданиями от пятой игры финальной серии Кубка Петрова между «Рубином» и «Сарыаркой».

23 апреля 2019, вторник

Сегодня у защитника «Звезды» Андрея Ермакова и его супруги Ангелины родился сын.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования