Пресса о клубе

«Звезда» - гроза для Казахстана

11.09 17:50

Столичная «Звезда» разгромила у себя дома команду «Сарыарка» из Караганды со счётом 5:1.

 

После трудной стартовой победы «Звезды» над «Торпедо» в гости к команде Владимира Чебатуркина приехал ещё один коллектив из Казахстана – «Сарыарка» из Караганды. Помнится, в розыгрыше Межнациональной Хоккейной Лиги в начале девяностых годов прошлого века, как же давно это было (!), уже играла команда из этого города. Называлась она тогда «Строитель», чуть позже «Булат». Но к тому клубу нынешняя «Сарыарка, это переводится с казахского языка как «жёлтый хребет», имеет скорее лишь географическое отношение. Этот казахстанский коллектив был основан в 2006 году. Но уже успел неплохо зарекомендовать себя в ВХЛ. В сезоне 2012/2013 гости играли в финале Кубка Братины, а уже на следующий сезон выиграли почётный трофей. Затем карагандинцы были третьими, четвёртыми, шестыми и в прошлом году девятыми. Конечно, хоккей в Караганде был всегда и всякий раз он не мог существовать отдельно от России. До ВХЛ карагандинские клубы играли в Высшей Лиги Чемпионата России. «Казахмыс» - именно под таким названием команда стала впервые чемпионом Казахстана. Но «Казахмыс» переехал в другой город, и в Караганде образовали «Сарыарку». И судя по результатам, это пошло команде на пользу. Однако девятое место посчитали в Казахстане провалом. «Сарыарку» возглавил небезызвестный всем нам финский специалист Кари Хейккиля. Два серебра с ярославским «Локомотивом», как ни крути, но были успехом. Но затем, скажем прямо, карьера этого тренера пошла на убыль. И вот новое всплытие в Караганде. Что оно даст Кари, узнаем в конце сезона, который гости начали неудачно – два поражения. Последнее на выезде от воскресенского «Химика» - 0:2. В составе «Сарыарки» преобладают российские хоккеисты. Максим Кицын когда-то считался очень талантливым, Алексей Ложкин и Руслан Ибатуллин – крепкие защитники. Есть у гостей и легионеры не только из России – словак Марек Тврдонь и латвиец Эдгарс Сиксна. А капитаном является опытнейший Максим Беляев, имеющий паспорт гражданина Казахстана.

 

В прошлом сезоне соперники играли между собой аж одиннадцать раз! Это включая пятиматчевую баталию в плей-офф, в которой верх взяли представители казахстанской команды. И в «регулярке» сильнее была «Сарыарка». В итоге получилось аж 9:2.

 

За игрой в ложу прессы пришёл понаблюдать легендарный Борис Михайлов. Но он не увидел, как Артём Антипов поразил ворота Владислава Дмитриева уже в первой же атаке «Звезды». Гости, как водится, тут же встрепенулись и провели серию неплохих атак на ворота Самойлова, но тот не дрогнул. На экваторе периода Ртищев и Левицкий выдали эффектную и эффективную двухходовку. Игорь бросал с пары метров. Так счёт стал 2:0. Однако гости сразу же вернулись в игру - Метальников точным броском замкнул размашистую атаку своей команды. Ещё несколько раз «Звезду» откровенно выручил Самойлов. Но в концовке периода Подлубошнов вывел один на один Зыкова и тот вновь увеличил счёт в пользу «Звезды» до двух шайб. 3:1.

 

В двух оставшихся периодах армейцы ещё по разу отметились результативными действиями. Причём Зыков сделал дубль, а точку в матче поставил Мясищев, реализовав большинство.

 

5:1 – «Звезда» явно освоилась в ЛДС ЦСКА. Ну а Хейккиля придётся серьёзно потрудиться.

 

Газета «О спорте»

Последние новости
25 июня 2019, вторник

Известный хоккейный портал HockeyArchives составил ежегодный рейтинг сильнейших европейских клубов.

21 июня 2019, пятница

ЦСКА обменял нападающего Павла Подлубошнова и Михаила Мещерякова в ХК «Тамбов».

20 июня 2019, четверг

Нападающий «Звезды» Никита Ртищев стал героем рубрики «Дорогу молодым» на официальном сайте КХЛ.

19 июня 2019, среда

Утверждён план предсезонной подготовки хоккеистов «Звезды» к сезону 2019/20 Высшей хоккейной лиги.

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования