Пресса о клубе

«Звезда» - итоги сезона 2021/22

09.06 17:48

Высшая хоккейная лига подвела итоги выступления армейского клуба в сезоне 2021/22. 

 

Перед стартом сезона «Звезда» вернула из Казахстана нападающего Игоря Левицкого, который выступал за армейцев в сезоне-2018/19 и тогда стал одним из лучших бомбардиров команды. В нынешнем чемпионате форвард оправдал ожидания и стал главной звездой команды — набрал 25 очков в 50 играх чемпионата.

 

Московский клуб начинал сезон под руководством Владимира Чебатуркина, причем весьма успешно: взял реванш за поражение в первом раунде прошлогоднего плей-офф у «Металлурга» (3:1), всухую выиграл у дебютанта лиги «Омских Крыльев» (2:0) и переиграл «Ермак» (4:1). Правда, завершить первую домашнюю серию на мажорной ноте у москвичей не получилось — команда уступила «Соколу» 1:4. Следом армейцев ждала выездная серия, которую они начали с двух поражений: первое, крупное, они потерпели в Хантах со счетом 1:6, а затем проиграли «Рубину» по буллитам. В дальнейшем «Звезда» играла нестабильно и больше ни разу не обыгрывала соперников в трех матчах подряд. Первую серию поражений команда Чебатуркина прервала благодаря победам над «Нефтяником» и «Ижсталью», а в следующих четырех играх чередовала выигрыши с неудачами.

 

 

В середине осени — после 14 игр — Чебатуркин ушел на повышение в главную команду армейцев, а исполнять его обязанности назначили одного из ассистентов — Егора Михайлова, который начал самостоятельную тренерскую карьеру с двух сухих гостевых побед с общим счетом 7:0. На следующий день после того, как Михайлов возглавил команду, его подопечные обыграли «Южный Урал» (3:0), а еще через день был повержен «Челмет» (4:0). «Ребят в первую очередь с победой — респект и уважуха, — сказал тренер после второго матча. — Все пластались, проявили характер. В меньшинстве сражались. Единственное, при счете 3:0 пошла анархия. Отошли от плана на игру. А так, ребята — молодцы, выложились сегодня на 100%», — подытожил специалист.

 

Впервые тренер вместе с командой проиграл через пять дней после назначения. Правда, быстро реабилитировался победой над «Горняком-УГМК». После этого матча Михайлова утвердили на должность главного тренера, и в первой же встрече в новом статусе его команда обыграла «Дизель». Одной из самых запоминающихся игр сезона стал разгром ЦСК ВВС в начале ноября — 8:1. Впрочем, затем армейцев настигла голевая засуха — два гола в четырех играх, одну из которых «Звезда» даже выиграла со счетом 1:0. В последующих одиннадцати играх, однако, было одержало всего четыре победы.

 

2022-й москвичи начали с выездной серии в Петербурге, которая оказалась ужасной — два поражения из двух: 2:7 от «СКА-Невы» и 1:8 от «Динамо». За такой старт календарного года «Звезда» не смогла реабилитироваться и дома, доведя серию поражений до четырех матчей подряд. Следом московская команда выиграла у «Ижстали» 20 января, что по итогу оказалось для армейцев последней домашней победой в сезоне. Затем команда вновь уступила в четырех встречах подряд; в концовке сезона армейцы выиграли два матча из пяти, но завершили регулярный чемпионат двумя поражениями. Набрав за сезон 50 очков в 52 матчах, «Звезда» заняла 18-е место в таблице. Этот сезон стал для команды первым без плей-офф с 2016 года.

 

 

«Результатом „Звезды“ мы недовольны. Сделаны определенные выводы. В команде будет три новых тренера. Владислав Бульин и Юрий Добрышкин будут помогать Егору Михайлову. И мы рассматриваем кандидатуры тренера вратарей. Ищем моменты, где у нас что-то не получилось, внесем изменения. Надеюсь, что в следующем году „Звезда“ выступит успешно», — подвел итоги сезона президент ЦСКА Игорь Есмантович.

 

Тем не менее, несмотря на завершение сезона «Звезды», для части игроков год продолжился. Владимир Грудинин, Тахир Мингачев, Максим Соркин, Даниил Юртайкин и Матвей Гуськов стали обладателями Кубка Гагарина в составе главной команды армейцев, а Егор Брютов, Прохор Полтапов, Максим Кирилейченко и Егор Кузьминов получили вызов в национальную сборную России на выставочные матчи в Туле с командой Беларуси. В это же время Артем Дуда, Николай Макаров, Никита Шалышкин, Матвей Аверочкин и обладатель Кубка Гагарина Грудинин сыграли за молодежную сборную страны на St.Petersburg Cup.

 

 

В межсезонье армейцев покинули два старожила — защитник Артем Чмыхов и нападающий Егор Филин. Капитан команды Иван Силаев продлил контракт на год, а защитник Марик Алишлалов — на три. Также состав команды пополнили защитник Илья Назаревич, форварды Дмитрий Гренц и Артем Прохоров, а голкипер Антон Тодыков подписал двусторонний контракт с главной командой. Очевидно, что, как и в другой армейской системе год назад, в ЦСКА не желают мириться с проваленным сезоном своего фарма в Высшей хоккейной лиге. Уже в первые месяцы межсезонья руководство армейцев сделало ряд важных шагов по усилению не только главной команды, но и «Звезды», которая в новом сезоне без всяких сомнений будет стремиться повторить чудесное преображение своих петербургских коллег-соперников из «СКА-Невы», выдавших после провального чемпионата безукоризненный регулярный сезон.

 

Источник: ВХЛ

Последние новости
26 ноября 2022, суббота

На официальном сайте ЦСКА можно приобрести билеты на все домашние матчи «Звезды» в декабре. 

23 ноября 2022, среда

Во вчерашнем матче в Туле нападающий Артём Прохоров добрался до юбилейной статистической отметки. 

23 ноября 2022, среда

Сегодня исполняется 20 лет нападающему армейского клуба Дмитрию Зугану. 

22 ноября 2022, вторник

Главный тренер армейской команды подвёл итоги матча в Туле. 

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования