Новости клуба

«Звезда» одержала минимальную победу в Ижевске

11.12 21:10

После двух поражений подряд «Звезда» вернулась на победный путь, одолев в гостях «Ижсталь».

 

Матч в Ижевске был для «Звезды» третьим в затяжной серии выездных матчей. По сравнению с матчами в Казахстане тренерский штаб во главе с Владимиром Чебатуркиным произвёл несколько перестановок, из которых можно выделить возвращение в состав Игоря Левицкого, пропустившего больше месяца из-за травмы. Таким образом воссоединилось звено Левицкий - Силаев - Ртищев, демонстрировавшее очень результативный хоккей на старте сезона. Первый период прошёл под знаком превосходства армейцев. Уже на 4-й минуте Артём Антипов продемонстрировал своё мастерство, проехавшись за воротами Филиппа Долганова и отправив шайбу в угол, который голкипер не успел защитить. Кстати, для Артёма это результативное действие стало 100-м в составе «Звезды». Остаток периода прошёл с преимуществом игроков «Звезды», и ижевской команде перехватить инициативу не помогло даже удаление в составе армейцев - численный перевес хозяева пытались реализовать слишком беззубо. Впрочем, и «Звезда» в большинстве не преуспела - две попытки закончились ничем.

 

Второй период удался «Ижстали» лучше. Хоккеисты из Ижевска выровняли игру и начали создавать моменты у ворот Александра Самойлова, которые, впрочем, армейский голкипер безупречно нейтрализовал. Игроки «Звезды» в свою очередь отвечали не менее опасными атаками. Во время одной из них Левицкий убежал от защитников, но в последний момент Щенков ценой удаления спас свои ворота. Вообще, защитник «Ижстали» в этом периоде отличился, удалившись трижды. Третьим его проступком была потасовка с Силаевым, случившаяся в концовке после того, как хозяева не смогли протолкнуть шайбу с пятака в сетку ворот Самойлова.

 

Третий период выдался скупым на яркие моменты. Несмотря на то, что ижевчанам необходимо было отыгрываться, они с трудом цеплялись за шайбу и имели лишь один реальный момент для взятия ворот. На 50-й минуте Горшков получил шайбу с фланга и в касание бросил с убойной позиции, но Самойлов спас партнёров. Армейцы атаковали больше и имели свои моменты, но к изменению счёта их активность не привела. За минуту до конца Долганов уступил своё место на площадке шестому полевому игроку, однако извлечь из этого пользу его партнёры по команде не смогли.

 

«Звезда» одержала заслуженную победу, хоть и с минимальным счётом и приблизилась вплотную к десятому месту. Следующий матч армейцы проведут в Перми против местного «Молота-Прикамья».

 

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

-  Ребят – с победой! Сражались – снимаю шляпу. Но игра длится шестьдесят минут, а не сорок. Знали, что во втором периоде соперник будет по-другому играть, но не были готовы. Меньшинство выстояли – это, наверное, был ключевой момент в нашей игре сегодня. В третьем периоде добавили. Но все равно у соперника были голевые моменты – вратарь нас подтащил.

- Прокомментируйте переход Сергея Купцова в «Северсталь». Для Вас этот переход стал неожиданностью?

- Не скрою, что для меня Сергей – хороший игрок, но если быть откровенным, то ему нужно было переиграть своих сверстников. Я не сторонник кого-то выделять. Команда – это первое, второе, третье звенья. Там ребята - молодежь 2000 года растет. Хорошие ребята девяносто девятого года, девяносто восьмого. Никаких претензий к Сергею нет, ни по работе, ни по отношению к тренировкам. Здесь была чисто спортивная составляющая. Это не от меня зависело, решение приняло руководство - они же тоже на трибуне сидят и все видят. Мы, конечно, хотели бы такого игрока в команде держать, но молодежь наступает на пятки. Скажем так, это вертикаль клуба. У меня к нему претензий совсем нет: отличный парень, здорово работает. Но в хоккее такое бывает. Мы просто с профессиональной точки зрения не могли держать такого опытного игрока, потому что понимаем - ему нужно себя реализовывать. У меня, у тренерского штаба и у руководства к нему претензий нет, как по работе, так и по отношению. Дай Бог, чтобы у него все получилось.

- У вас в команде играет сын нашего земляка – Лев Комиссаров. Можете о нем пару слов сказать, есть ли у него перспективы к росту?

- У игроков двухтысячного года рождения априори должна быть перспектива. В этом возрасте, ничего нового не скажу, необходимо только трудолюбие. У него все возможности есть, за ним и из сборной наблюдают. У него все впереди. Это трудоемкая работа. Сейчас он может быть на коне, а через год – под конем. Ребятам нужно к себе относиться профессионально, а пока, хочу заметить, не все к себе так относятся. Сейчас экватор чемпионата и, как вы говорите, «бензин заканчивается» у многих ребят. Но те, кто летом работал, сейчас удар держат. Те же, кто немного не доработал, немного схалявил, у них начинаются перепады вверх-вниз, где-то силенок не хватает, начинают нервничать. Это как снежный ком. Лев старается, молодец и, дай Бог, его не сглазить.

- Тогда пару слов скажите и об Алексее Краснове…

- Я думаю, что ему еще расти и расти. Он очень трудолюбивый. Но иногда его желания, амбиции и эмоции захлестывают. В его возрасте нужно в более стабильный хоккей играть. И учиться. Мы показываем видео, как первая команда играет. Там все, как часы, работает. За семь минут с Омском - 8 блокированных бросков. Григоренко и Капризов первые легли под шайбу. Андронов, Толчинский за первые пять минут с Омском начали блокировать. Хочется это перенести, молодежи показывать, что в команде нет авторитетов, если это единый коллектив. Олимпийские чемпионы бросаются под шайбу и показывают, что все стоят друг за друга.

 

Игорь Кропотин, главный тренер «Ижстали»:

- Старались – не более того. Агрессивности не было, и на ворота не вылезали – все по углам играли. Не создавали моменты, нам соперник ничего не дал сделать, очень грамотно оборонялся и атаковал. Без моментов и без нацеленности на ворота трудно выиграть. Соперника – с победой. Мы сегодня не так были готовы, козырей у нас не было в игре.

- «Козыри» в атаке – это броски, а их мало было в третьем периоде. Может быть, свежести не хватило и, возможно, сказывается календарь, когда в последней игре в серии попадаешь на свежего соперника?

- Да, видно, что у ребят уже глаза не так горят. Не будем пенять на календарь. Старались, но усталость где-то уже сказывается, не хватает быстроты. Там, где накрывать надо, мы не успеваем.

- Почему не было Халикова?

- Дали ему отдохнуть, потому что он вышел на раскатку и говорит: «Что-то я себя не очень хорошо чувствую». После такой травмы мы перестраховались. Чтобы выяснить все до конца, послали его к невропатологу. Сказали, что нужно ему сейчас отдохнуть, а про результаты обследования узнаем позже.

- Как складываются сейчас отношения с новым руководством и тренерским штабом «Северстали»? Кого нам пришлют, что слышно?

- Пока ничего не слышно. Мы понимаем, что новому тренеру нужно просмотреть всех, определиться. Пока хоккеисты уезжают только туда. Ждем, может быть, кого-то и обратно пришлют.

- В этом сезоне команда не была замечена в грубой игре, а сегодня два удаления за грубость. Это усталость сказывается?

- Я ничего такого не увидел, чтоб кто-то был не сдержан. Потолкались, а судья просто дал для профилактики удаления. Это так – мышиная возня.

 

11.12.2018. Россия, Ижевск, Ледовый дворец «Ижсталь».

 

«ИЖСТАЛЬ» (ИЖЕВСК) – «ЗВЕЗДА» (МОСКВА) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

 

Шайбы:

 

03:28   0:1      91.Антипов (4.Чмыхов, 73.Цветков). Звезда

 

Статистика матча:

Броски: 38 (7-18-13) – 69 (27-15-27)

Броски в створ: 22 (5-10-7) – 34 (15-5-14)

Голы: 0 (0-0-0) – 1 (1-0-0)

Вбрасывания: 26 (12-7-7) – 35 (11-11-13)

Штраф: 12 (6-6-0) – 8 (4-4-0)

 

Главные судьи: Максим Гордиенко, Эдуард Ибатулин

Линейные судьи: Денис Пономарёв, Альберт Залятов

 

Составы команд:

 

«Ижсталь»:

 

53.Долганов (1.Гичев)

 

37.Баженов – 9.Кочуров (К) – 64.Скобелев

 

5.Борисов – 27.Арефьев

 

11.Афанасьев – 31.Хабаров – 54.Макаров

 

35.Щенков – 75.Виноградов (А)

 

10.Заплатников – 23.Иванов (А) – 40.Попов

 

99.Топорков – 60.Козырев

 

58.Щанкин – 65.Горшков – 77.Кропотин

 

8.Сухих - 91.Мерзляков

 

 

«Звезда»:

 

29.Самойлов (35.Корепанов)

 

80.Левицкий – 68.Силаев (К) – 55.Ртищев

 

28.Ибрагимов (А) – 72.Воронков

 

91.Антипов (А) – 16.Усков – 56.Мокин

 

4.Чмыхов – 73.Цветков

 

67.Карабань – 61.Николишин – 93.Подлубошнов

 

44.Беляков – 62.Луговяк

 

94.Филин – 49.Комиссаров – 99.Попугаев

 

5.Краснов – 45.Икамацких

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА

Последние новости
23 января 2019, среда

По итогам матча «Звезда» - «СКА-Нева» защитник армейцев Никита Макеев получил двухматчевую дискваликацию.

22 января 2019, вторник

Тренерский штаб сборной Беларуси огласил список игроков, вызванных на международный турнир в Словакии.

22 января 2019, вторник

Сегодня свой 24-й день рождения празднует нападающий «Звезды» Павел Зыков.

21 января 2019, понедельник

«Звезда» в упорной борьбе проиграла лидеру регулярного чемпионата - «СКА-Неве».

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования