Новости клуба

«Звезда» проиграла «Горняку» по буллитам

12.11 18:01

В серии послематчевых бросков «Звезда» уступила в матче с учалинским «Горняком».

 

В составе «Звезды» вышло сразу несколько игроков «Красной Армии», причём Никита Назаров, Кирилл Голощапов и Егор Корбит впервые сыграли за «Звезду» в ВХЛ. В отсутствие Ивана Силаева команду в качестве капитана на лёд вывел Евгений Воронков.  

 

Первый период прошёл с небольшим преимуществом хозяев. Наиболее реальную возможность открыть счёт они упустили, когда армейцы остались втроём после удалений Никиты Мокина и Фёдора Белякова. Впрочем, атакующие действия «Горняка» в большинстве были далеки от совершенства, поэтому оборона «Звезда» во главе с Александром Самойловым со всеми угрозами справилась. На некоторое время армейцы завладели инициативой, нанесли несколько бросков и тоже получили возможность поиграть в большинстве, но, как и учалинцы, реализовать её не смогли. Более того, в меньшинстве «Горняк» организовал быструю контратаку, которая чуть не завершилась голом, а на последней минуте организовал опасный навал на ворота Самойлова. Тем не менее, счёт изменить никому не удалось – к первому перерыву на табло светились нули.

 

Второй период был похож на первый, хотя на этот раз активнее в атаке смотрелись гости. Игроки демонстрировали желание и не уходили от борьбы, но с созданием голевых моментов дело обстояло не лучшим образом. Что говорить о моментах, даже по броскам в створ счёт в периоде выдался очень скромным – 8:3 в пользу «Звезды». Восемь минут штрафа на двоих заработали команды, при этом игра в большинстве совершенно не шла ни у «Горняка», ни у «Звезды». По итогам второго отрезка счёт остался нулевым, и это выглядело вполне закономерно, исходя из того, что происходило на льду.

 

Если зрители матча ожидали, что в третьей двадцатиминутке ход игры изменится и команды продемонстрируют более зрелищный хоккей, то их надеждам не суждено было сбыться. «Звезда» начала бодро, заработала большинство, но не сумела его реализовать. Самый реальный момент для взятия ворот упустил Егор Цветков, а вскоре, уже в равных составах, Никита Назаров не смог из убойной позиции переиграть Фомина. После этого небольшого всплеска ход игры вернулся в привычное русло с большим количеством борьбы и редкими опасными моментами. В итоге команды спокойно доиграли до овертайма. В дополнительной пятиминутке преимущество «Звезды» было неоспоримым, несколько моментов создали армейцы, самый опасный из которых был у Михаила Бякина, не сумевшего с близкого расстояния переиграть Фомина, хотя бросал, казалось бы, в открытый угол ворот. Благодаря мастерству стража ворот учалинцы дотянули до серии послематчевых бросков, в которой забрали полноценные два очка, реализовав два буллита, у «Звезды» отличиться смог только Данила Карабань.

 

Венер Сафин главный тренер ХК «Горняк»:

- Сегодня игра была уровня плей-офф. Команда соперников замечательно играла, и наши пацаны все пластались, работали, никто не сачковал. Все душой горели за  себя, и за команду, и за результат переживали. Неплохая игра в обороне, наверное, приносит свои плоды. Ребятам каждую игру пытаемся донести ,что атака – это атака, а оборона должна быть на хорошем уровне, чтобы выиграть в матче. Вторую игру играем в обороне, надеемся, что ребята в конце концов проникнутся идеей, что игра в обороне - это первостепенно, и будем стараться играть в том же духе и зарабатывать очки, потому что они нам просто необходимы. Ну и Фомин – молодец!

 

Владимир Чебатуркин главный тренер ХК «Звезда»:

- Вязкая игра получилась. Хотелось донести до ребят, что с вершин не надо бросать, надо уже перестраиваться, это не детский хоккей, нужно становиться взрослыми ребятами и брать ответственность за свои передачи, за свои действия .Я считаю, что сегодня два вратаря сыграли на «5». Буллиты -  это уже лотерея и исполнительское мастерство.

    

 

12.11.2018. Россия, Учалы, Ледовая арена «Горняк». 868 зрителей.

 

«ГОРНЯК» (УЧАЛЫ) – «ЗВЕЗДА» (МОСКВА) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0; 0:0)

 

Шайбы 65:00 1:0. 47.Антонов. Буллит

 

 

Статистика матча:

Броски: 44-45

Броски в створ: 29-34

Голы: 1-0

Вбрасывания: 22-34

Штраф: 6-10

 

Главные судьи: Андрей Томилов, Олег Анашин

Линейные судьи: Денис Галимов, Рустам Мирхайдаров

 

Составы команд:

«Горняк»:

 

80.Фомин (20.Голованов)

 

47.Антонов – 74.Протапович – 79.Мингалеев

 

71.Цапаев – 44.Дубовик

 

92.Ивашов – 93.Сафронов – 52.Митякин

 

57.Севостьянов – 5.Аблаев

 

89.Борисенков – 17.Арсенюк – 81.Назаров

 

33.Сушинский – 45.Юзеев

 

10.Шарипов – 84.Третьяков – 76.Носков

 

53.Кошелев;38.Галюк

 

 

«Звезда»:

 

29.Самойлов (1.Лозебников)

 

74.Бякин – 16.Усков – 56.Мокин

 

28.Ибрагимов (А) – 62.Луговяк

 

67.Карабань – 61.Николишин (А) – 79.Власкин

 

44.Беляков – 45.Икамацких

 

93.Подлубошнов – 95.Мещеряков – 51.Лобанов

 

73.Цветков – 72.Воронков (К)

 

14.Назаров – 85.Жилов – 83.Корбит

 

3.Слепцов – 46.Голощапов

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА

 

 

 

 

 

 

Последние новости
23 января 2019, среда

По итогам матча «Звезда» - «СКА-Нева» защитник армейцев Никита Макеев получил двухматчевую дискваликацию.

22 января 2019, вторник

Тренерский штаб сборной Беларуси огласил список игроков, вызванных на международный турнир в Словакии.

22 января 2019, вторник

Сегодня свой 24-й день рождения празднует нападающий «Звезды» Павел Зыков.

21 января 2019, понедельник

«Звезда» в упорной борьбе проиграла лидеру регулярного чемпионата - «СКА-Неве».

Партнеры клуба
Партнеры ВХЛ
Фанзона
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования